1.       Наименование органа по сертификации, его адрес (местонахождение), номер контактного телефона, адрес электронной почты

2.       Состав органов управления органа по сертификации, в том числе фамилия, имя и отчество (при наличии) руководителя органа по сертификации; информация о работниках органа по сертификации, участвующих в выполнении работ по подтверждению соответствия (фамилия, имя, отчество (при наличии), информация об образовании, об опыте работы по подтверждению соответствия в области аккредитации, указанной в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц)


ФИО

Образование

Опыт работы по подтверждению соответствия в области аккредитации

Овчинникова 
Татьяна 
Владимировна

Высшее образование. Краснодарский политехнический институт, 1982 г. Технология жиров. 
Инженер технолог. 
Рег.№ 37356 ИВ №630796

27 лет в области подтверждения соответствия 
С 01.09. 1992 по 31.07.2002 года ФГУ Краснодарский центр стандартизации, метрологии и сертификации, эксперт по подтверждению соответствия масло-жировой продукции; подтверждению соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них». 
С 31.07.2002 по 29.06.2016 ЗАО «КЦСЭ «Кубань-Тест» эксперт по подтверждению соответствия масложировой продукции; подтверждению соответствия рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них». 
С 25.12.2003 эксперт по сертификации систем «ХАССП» ЗАО «КЦСЭ. 
С 25.08.2011 2003 эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции 
С 29.06.2016 АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» по настоящее время эксперт по сертификации систем менеджмента качества, сертификации систем экологического менеджмента, сертификации систем менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, эксперт по подтверждению соответствия рыбы и нерыбных объектов промысла и продуктов вырабатываемых из них.

Харитонова 
Татьяна 
Евгеньевна



Высшее образование. Московский технологический институт мясной и молочной промышленности, 1981 г. 
Технология производства молочных продуктов 
Инженер-технолог. Рег.№ 3640 Г-I №652958

 

23 года в области подтверждения соответствия 
с 20.05.1996 по 31.07.2002 года ФГУ Краснодарский центр стандартизации, метрологии и сертификации, эксперт по подтверждению соответствия молока и молочной продукции». 
С 31.07.2002 по 29.06.2016 ЗАО «КЦСЭ «Кубань-Тест», эксперт по подтверждению соответствия молока и молочной продукции», 
С 08.02.2013 года эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции. 
С 29.06.2016 АО «КЦСЭ «Кубань-Тест», эксперт по подтверждению соответствия молока и молочной продукции», эксперт по сертификации систем менеджмента качества, сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции

Харыба 
Любовь 
Алексеевна



Высшее образование. Краснодарский политехнический институт, 1974 г. Технология жиров. 
Инженер-технолог. 
Рег.№ 20746 А-I №276583

 

25 лет в области подтверждения соответствия 
с 04.1995 по 31.07.2002 года ФГУ Краснодарский центр стандартизации, метрологии и сертификации, эксперт по подтверждению соответствия масложировой продукции; 
С 31.07.2002 по 29.06.2016 ЗАО «КЦСЭ «Кубань-Тест»: эксперт по подтверждению соответствия масложировой продукции 
с 18.06.2014-эксперт по сертификации систем менеджмента качества 
с 2013 эксперт по сертификации систем экологического менеджмента 
С 29.06.2016 АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» по настоящее время эксперт по сертификации систем менеджмента качества, сертификации систем экологического менеджмента, эксперт по подтверждению соответствия масложировой продукции

Камека 
Наталья 
Леонидовна

Высшее образование. Краснодарский политехнический институт, 1989 г. 
Хранение и переработка зерна 
Инженер технолог. Рег.№ 51832 РВ №246957

18 лет в области подтверждения соответствия 
с 29.05.2001 по 31.07.2002 года ФГУ Краснодарский центр стандартизации, метрологии и сертификации, эксперт по подтверждению соответствия зерна и продуктов его переработки, эксперт по подтверждению соответствия кормов и кормовых добавок 
С 31.07.2002 по 29.06.2016 ЗАО «КЦСЭ «Кубань-Тест» эксперт по подтверждению соответствия зерна и продуктов его переработки, эксперт по подтверждению соответствия кормов и кормовых добавок 
С 25.08.2013 эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции 
С 29.06.2016 АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» по настоящее время эксперт по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции, эксперт по подтверждению соответствия эксперт по подтверждению соответствия кормов и кормовых добавок

Марченко Алексей Геннадьевич

Высшее образование 
ФГБОУ ВО КубГТУ 2019г. 
«Управление качеством»
Диплом №231200070093
Рег.№ ПП 2986
  ФГБОУ ВО КубГТУ 2016г. «Промышленная безопасность и охрана труда»

Магистр (с отличием) Диплом магистра 102304 0010111

Российская академия гос. службы при президенте РФ
ГОУ ДПО«ИПКГС»
2016г.
«Государственное и муниципальное управление».
Диплом ПП № 995390

Кубанская государственная академия физической культуры
1999г.
Специалист по физической культуре и спорту.
Диплом
ДВС 0337148

9 лет в области подтверждения соответствия

12.2006 по 04.2013 Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», г. Краснодар.эксперт по сертификации систем менеджмента качества в СДС «Русский Регистр», «ГОСТ Р», «Оборонсертифика».

07.2011 по 05.2015г ИП Марченко, эксперт по сертификации систем менеджмента качества в СДС «ГОСТ Р», «Оборонсертифика».

С 01.07.2019по настоящее время АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» эксперт по сертификации систем менеджмента качества.

 

3.       Описание схем сертификации

Организационный этап:

Первый этап аудита:

Подготовка второго этапа аудита:

Второй этап аудита (проверка на "месте"):

Этап завершения сертификации:

Инспекционный контроль:

4.       Правила рассмотрения жалоб и апелляций на решения органа по сертификации

В соответствии с требованиями Критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя и аккредитованного лица критериям аккредитации, утв. приказом Минэкономразвития № 326 от 30.05.2014 г. в органе по сертификации систем менеджмента АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» документально оформлены «Правила рассмотрения жалоб и апелляций, на решения, принятые органом по сертификации». Данный документ находится в доступе в органе по сертификации, а также может быть направлен заинтересованной стороне по запросу.

5.       Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам

6.       Примерная стоимость работ по подтверждению соответствия, выполняемых органом по сертификации, а также методика расчета стоимости работ по сертификации, включающая в себя стоимость иных затрат органа по сертификации

Стоимость работ по сертификации систем менеджмента определяется условиями договора между заявителем и органом по сертификации.

Стоимость работ зависит от численности персонала предприятия, области сертификации, номенклатуры продукции, сложности количества процессов, критических контрольных точек, производств, количества производственных площадок.

Требования к продолжительности сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента в части требований к установлению времени, необходимого для планирования, а также полного и результативного завершения аудита системы менеджмента заказчика, изложены в ГОСТ Р 54318-2011 «Порядок определения продолжительности сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента. Общие требования», к продолжительности сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов – ГОСТ Р 53755-2009 (ISO TS/22003:2007) «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов».

Минимальная стоимость работ по сертификации составляет примерно 30 тысяч рублей и рассчитывается для каждого заказчика исходя из указанных выше факторов и положений внутренних документов органа по сертификации.

Методика расчёта стоимости работ СМК

7.       Описание прав и обязанностей заявителей, связанных с осуществлением работ по подтверждению соответствия (з)

Заказчик имеет право:

Заказчик обязан: