ПОДРОБНЕЕ ПРО МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ МЕТКАМИ "ЭКО" И "БИО"

ПОДРОБНЕЕ ПРО МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ МЕТКАМИ "ЭКО" И "БИО"

Вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 280-ФЗ "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который устанавливает определение этого понятия, а также требования к производству органической продукции, её хранению, транспортировке и маркировке

Читать дальше
РОСТКАЧЕСТВО ПРЕДЛОЖИЛО ОГРАНИЧИТЬ МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ МЕТКАМИ "ЭКО" И "БИО"

РОСТКАЧЕСТВО ПРЕДЛОЖИЛО ОГРАНИЧИТЬ МАРКИРОВКУ ПРОДУКТОВ МЕТКАМИ "ЭКО" И "БИО"

Согласно закону об органической продукции, с 1 января 2020 года уполномоченные Росаккредитацией аттестационные компании будут сертифицировать производителей

Читать дальше
НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ: РОССТАНДАРТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ СИСТЕМ СЕРТИФИКАЦИИ

НОВОСТИ СЕРТИФИКАЦИИ: РОССТАНДАРТ ОТКАЗАЛСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ СИСТЕМ СЕРТИФИКАЦИИ

Росстандарт прекратил действие собственных систем добровольной сертификации, кроме Национальной системы сертификации. Они были зарегистрированы с 1995 по 2010 годы.

Читать дальше
Дорогие наши клиенты и партнёры!

Дорогие наши клиенты и партнёры!

Коллектив Центра  сертификации и экспертизы «Кубань-Тест» поздравляет всех вас с наступающим Новым Годом!

Читать дальше
АКТУАЛИЗИРОВАНА ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ СТАНДАРТОВ К ТР НА ДИЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

АКТУАЛИЗИРОВАНА ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ СТАНДАРТОВ К ТР НА ДИЕТИЧЕСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

Решением Коллегии ЕЭК от 10.12.2019 N 219 актуализирована Программа по разработке стандартов к техрегламенту «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012)

Читать дальше
Государственная регистрация продукции (СГР)

Государственная регистрация продукции (СГР)

Государственная регистрация – это мера технического регулирования, призванная обеспечить безопасность отдельных категорий продукции по гигиеническим, эпидемиологическим и санитарным показателям, а также соответствие техническим регламентам, осуществляемая государственными органами Евразийского экономического союза, что гарантирует независимость и достоверность проводимых исследований и как результат - безопасность населения

Читать дальше
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ СОЕВЫЕ. ТОФУ.

ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ СОЕВЫЕ. ТОФУ.

В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растёт высокими темпами. Принятие стандарта ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №359-ст от 3 июля 2019 года, стало примером того, что фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей

Читать дальше
СЕМИНАР ЕВРАЗИЙСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

СЕМИНАР ЕВРАЗИЙСКОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА

На прошлой неделе начальник отдела сертификации продукции пищевой промышленности посетила семинар

Читать дальше
ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ АККРЕДИТОВАННЫХ ЛИЦ -2019

ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ АККРЕДИТОВАННЫХ ЛИЦ -2019

9-10 декабря Федеральная служба по аккредитации проводила форум аккредитованных лиц

Читать дальше
НОВЫЙ ГОСТ Р 58580-2019 «Полиоксихлорид алюминия»

НОВЫЙ ГОСТ Р 58580-2019 «Полиоксихлорид алюминия»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № 905-ст утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 58580-2019 «Полиоксихлорид алюминия

Читать дальше
ФОТОАППАРАТЫ, ШИНЫ И ДУХИ ПРОМАРКИРУЮТ С 1 ДЕКАБРЯ

ФОТОАППАРАТЫ, ШИНЫ И ДУХИ ПРОМАРКИРУЮТ С 1 ДЕКАБРЯ

С начала зимы будет расширен список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Пока в него входят алкоголь, некоторые лекарственные препараты, табачные изделия, изделия из меха, с октября 2019-го в пилотном режиме проводится маркировка обуви

Читать дальше
Как выбирать меховые изделия. Советы от эксперта

Как выбирать меховые изделия. Советы от эксперта

При покупке меховых изделий следует обращать внимание на следующие характеристики волосяного покрова: густота, высота, мягкость, блеск, носкость

Читать дальше
Ответственность поставщиков детских игрушек

Ответственность поставщиков детских игрушек

Сертификация игрушек является обязательной процедурой, основная задача которой — подтверждение безопасности продукции

Читать дальше
ГОРДИМСЯ СВОИМИ КЛИЕНТАМИ

ГОРДИМСЯ СВОИМИ КЛИЕНТАМИ

АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» заключен долгосрочный договор на сертификацию детских товаров легкой промышленности с крупным производителем одежды ЗАО «АЛЕКСАНДРИЯ»

Читать дальше
Выбор надежного органа по сертификации

Выбор надежного органа по сертификации

При проведении оценки соответствия продукции важен не сам факт наличия сертификата соответствия на партию или серийный выпуск товаров, а прохождение всех процедур подтверждения соответствия, включая лабораторные испытания, на основании результатов которых он был выдан

Читать дальше
СЕРТИФИКАЦИЯ ОБУВИ ПРОЙДЕНА УСПЕШНО

СЕРТИФИКАЦИЯ ОБУВИ ПРОЙДЕНА УСПЕШНО

АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» в этом месяце выпустило три сертификата для компании ООО «БРИС-БОСФОР»

Читать дальше
ВЫСТАВКА ЮГАГРО-2019

ВЫСТАВКА ЮГАГРО-2019

В Краснодаре с 19-22 ноября проходит самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производство и переработки сельхоз продукции

Читать дальше
НОВЫЙ ГОСТ НА ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

НОВЫЙ ГОСТ НА ТЕПЛОВЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ

С 01 января 2020г. В Российской Федерации вводится в действие ГОСТ Р 58604-2019 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Тепловые электрические станции. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. Условия создания. Нормы и требования» (приказ Росстандарта от 17 октября 2019 года № 1016-ст)

Читать дальше
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

Читать дальше
Новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Новый стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2019 г. N 416-ст утвержден стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Читать дальше

Новости 1 - 20 из 144
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец