ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТЕ НА ПИЩЕВУЮ ПРОДУКЦИЮ

7 Февраля 2020

Внесены изменения в регламент на пищевую продукцию
Утверждено решение от 8 августа 2019 г. N 115 о внесении изменений в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Документ был опубликован 13 января 2020 г. Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и вступает в силу спустя полгода.

Подробнее с текстом документа вы можете ознакомиться файле ниже

Изменения касаются непереработанного продовольственного сырья. Оно должно быть признано пригодным для употребления в пищу по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы. Получение ветеринарного сертификата остается без изменений.

В новой редакции регламента обозначены виды не переработанного продовольственного сырья животного происхождения, которые не допускаются к обращению:

  • продукция со средствами консервирования;
  • продукция, не отвечающая органолептическим показателям;
  • мясо и продукты убоя, полученные от туш с остатками внутренних органов;
  • мясо с кровоизлияниями в тканях, с личинками оводов и других насекомых, поврежденное и/или контаминированное грызунами;
  • мясо с механическими примесями, а также с не свойственными мясу цветом, запахом, вкусом (рыбы, лекарственных средств, трав и др.);
  • охлажденное мясо, мясо птицы, имеющее в любой точке измерения температуру выше плюс 4°С, и т.д.
В случаях, когда животные принимали ветеринарные препараты, для получения сырья должны быть соблюдены сроки их выведения из организма.

Изменения также коснулись отдельных приложений к регламенту, в частности:

  • таблиц с микробиологическими нормативами безопасности;
  • раздела 4 приложения N 3 о гигиенических нормативах хлебобулочных изделий.
Полностью в новой редакции также изложен раздел «Антибиотики» из приложения для всех разделов.

Источник: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsmi.cntd.ru%2Ffood%2Fnews%2F6-2-2020%3Ffrom_letter%3Dok%23goto_article&post=-143709086_276&cc_key=

Перейти к списку новостей