Изменения в ГОСТах 2018 года на молочную продукцию

6 Июня 2018

Хотелось бы поделиться с вами новой информацией о вводимых в 2018 году новых ГОСТах на молочную продукцию.
Во - первых это новый долгожданный ГОСТ 34356-2017 «Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия», разработанный ФГБНУ ВНИИМС. В отличии от ранее действующего ГОСТ Р 53437-2009 «Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия», по новому ГОСТу сыры могут выпускаться как из коровьего молока, так и из козьего, и овечьего. В новом ГОСТ расширился ассортимент сыров, которые можно выпускать. В частности, добавлены сыры Моцарелла и Чечил. Дата введения ГОСТ 34356-2017 установлена 01.09.2018.
Так же с 01.09.2018 года вводятся ГОСТ 34352-2017 «Сыворотка молочная-сырье. Технические условия» и ГОСТ 34355-2017 «Сливки-сырье. Технические условия».
Обращаю на это внимание тех производителей, которые продают сыворотку и сливки-
сырье.
Эксперт АО Кубанский Центр Сертификации и Экспертизы «Кубань-Тест» Харитонова Татьяна Евгеньевна.


Перейти к списку новостей