Правильное наименование пищевой продукции

13 Июня 2018

Допускается ли вырабатывать продукт мясной колбасу вареную «Докторская кубанская» в соответствии с техническими условиями?

Продукт мясной колбаса вареная категории А «Докторская» вырабатывается в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011.

Не допускается разработка технических условий на продукцию с использованием придуманного названия, которое сходно с придуманным названием аналогичной группы продукции, установленным национальным стандартом вида технических условий.

Наименование должно достоверно характеризовать продукцию и позволять отличать ее от другой пищевой продукции, поэтому маркировка мясной продукции с использованием придуманного названия, которое сходно с придуманным названием мясной продукции, установленным региональным стандартом не допускается (ТР ТС 034/2013 ст.107.п. в)

Эксперт в области подтверждения мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки
АО "КЦСЭ "Кубань-Тест"

Брагер Диана Гариевна


Перейти к списку новостей