Росаккредитация подвела итоги контрольной и судебной работы за май 2018 года

10 Июля 2018

Последнее время Росаккредитация, проводит колоссальную работу по выявлению недобросовестных участников в системе сертификации. Это относится как к органам по сертификации так и испытательным лабораториям.

Уважаемые партнеры, наш Орган по сертификации , проводит полный спектр работ по подтверждения соответствия , мы отвечает за каждый этап проведения работы , поэтому наши партнеры могут быть уверенны что выданные нами сертификаты и декларации соответствия абсолютно легитимны , все выданные документы вы можете проверить в реестрах в открытом доступе.

В мае Федеральной службой по аккредитации проведена 161 проверка деятельности аккредитованных лиц:

  • 90 в целях оценки устранения несоответствий критериям аккредитации, выявленных в ходе процедуры подтверждении компетентности. По результатам таких проверок устранены нарушения в  94% случаях.

  • 41 во исполнение поручений Правительства Российской Федерации.

  • 9 на основании обращений о возможном нарушении аккредитованными лицами законодательства об аккредитации.

  • 21 в рамках оценки выполнения ранее выданных Службой предписаний.

По результатам проверок выявлены нарушения в деятельности 48 аккредитованных лиц, по итогам которых  выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

По фактам нарушений, выявленных в ходе проведения контрольных мероприятий, приняты решения о приостановлении действия аккредитации  46 аккредитованных лиц: 3 органов по сертификации,  22 испытательных лабораторий, 20 организаций, аккредитованных в области обеспечения единства измерений, одного органа инспекции.

В соответствии с частью 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях профилактики нарушений обязательных требований приводим наиболее распространенные нарушения, допускаемые органами по сертификации:

  • выдача сертификатов соответствия без проведения соответствующих испытаний, в том числе с указанием в сертификатах соответствия номеров протоколов испытаний, которые не выдавались испытательной лабораторией, сведения по которых не представлялись в Федеральную службу по аккредитации (ООО «Профи-Групп» – RA.RU.11КО01);

  • нарушения требований правил оформления сертификатов соответствия при подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 032/2013) (ООО «ЦЕНТР-СТАНДАРТ» – RA.RU.11МО10);

  • нарушения правил сертификации при подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) в части выдачи сертификатов соответствия без фактического проведения испытаний сертифицируемой продукции в аккредитованной испытательной лаборатории (ООО «Тестцентр» – RA.RU. 11ГШ02).

Всегда с вами, Ваша команда АО «КЦСЭ «Кубань-тест»


Перейти к списку новостей