КАЧЕСТОВО МЕХА – ЗАЛОГ УСПЕХА!

16 Ноября 2018

Наступает сезон зимних холодов, и у большинства женского населения страны возникает желание закутаться в теплый мех норки, песца или овчины. Очень хочется, что бы дорогостоящая покупка не обернулась «головной болью» из-за не качественного продукта. Приобретённое, на вид красивое и дорогое изделие в магазине или на «Рынке» может через несколько недель или к концу сезона, дать трещину, или волос меха начнет осыпаться. При обращении к продавцу не всегда можно встретить понимание, зачастую и грубый отказ в замене или возврате денег. Потребитель всегда может настоять на экспертизе товара, чтобы выяснить в чем проблема и дефект данного изделия, закон «О защите прав потребителя» стоит на стороне покупателя. И продавец или производитель обязаны провести экспертизу за свой счет. Но торгующие организации ссылаются на невозможность связаться с производителями, и это усугубляет конфликт. Потребитель может многие месяцы ходить по кругу без видимых результатов.

С 2016 года государствами членами Евразийского экономического союза было подписано Соглашение о маркировки товаров изделий из натурального меха контрольными идентификационными знаками (КИЗ). Для меховых изделий, произведенных на территории РФ, предусмотрено использование КИЗ зеленого цвета. Импортные товары, будут маркироваться КИЗ красного цвета. КИЗ представляет собой выполненную из гибкого материала полоску, содержащую все информацию о товаре и его происхождении. Ключевой задачей участников рынка торговли изделиями из натурального меха становиться обеспечение прозрачности своей деятельности и исключение из практики «серых» схем ведение бизнеса. Для простого покупателя это дает шанс купить легально ввезенный, или произведенный в нашей стране товар. Появляется возможность обратиться к непосредственному виновнику не качественной продукции. На импортера накладывается ответственность за работу с добросовестными производителями, который берегут честь своей торговой марки. Российскому производителю, предоставляется возможность конкурировать с известными брендами, и продвигать свой товар на рынке.

Решение Евразийского экономического союза, дает возможность добросовестным производителям и продавцам быть полноценными участниками легального и открытого бизнеса, а покупателям возможность напрямую общаться с изготовителем, и не боятся подделок, контрафакта и некачественной продукции.


Перейти к списку новостей