НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ МОЛОКА

21 Декабря 2018

В декабре 2018 года вышел двенадцатый номер журнала «Молочная промышленность», в котором подняты актуальные проблемы молочной отрасли.

Во - первых в журнале опубликована статья эксперта в области подтверждения соответствия молока и молочных продуктов АО «КЦСЭ «Кубань-Тест» Харитоновой Т.Е.

Статья называется «Риски, связанные с декларированием молока и молочных продуктов».   

Вопросы, освещенные в этой статье, могут быть интересны не только производителям молока и молочной продукции, но и производителям пищевой, промышленной продукции и сельскохозяйственного производства. В статье подняты вопросы, связанные с отменой Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.04.2013 № 76 «Об Утверждении Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза» и введением с 01.07.2018 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.03.2018 № 41 «О порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза».

Опубликована актуальная статья, в которой поднимаются вопросы маркировки молока, молочной и молокосодержащей продукции: «Новые требования к наименованию и маркировке молокосодержащих продуктов» (авторы д-р техн. наук И.А. Макеева и канд. Техн. наук Н.В. Стратонова ВНИМИ молочной промышленности). Здесь подняты проблемы, которые возникают при маркировке молокосодержащих продуктов, в связи с введением с 16.07.2018г изменения к ТР ТС 033/2013 (Решение Совета ЕЭК № 102 от 10.11.2017 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Статья может быть полезна для производителей молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира сырка и молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, произведенных по технологии составных молочных продуктов.

Набирает обороты производство нового для страны продукта безлактозного молока методом диафильтрации. Статья «Технология производства безлактозного молока методом диафильтрации» (авторы канд. Техн. наук В.А. Тимкин и П.С. Минин Уральского ГАУ) как раз для тех, кто хочет начать производства такой продукции.

Ну и наконец актуальная статья д-ра техн. наук Г.М. Свириденко о введении с 01.09.2018 ГОСТ 34372-2017 «Закваски бактериальные для молочной продукции. Технические условия».

В журнале еще много интересных статей, поэтому он рекомендуется для прочтения.


Перейти к списку новостей