НОВЫЙ ГОСТ! 1743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия»

16 Января 2019

C 01.01.2019 года вводится в действие ГОСТ 31743-2017 «Изделия макаронные. Общие технические условия», который будет действовать взамен ГОСТа 31743-2012. Вновь введённый ГОСТ распространяется на макаронные изделия из пшеничной муки и воды с добавлением и без добавления дополнительного сырья и/или пищевых добавок.

Нововведения коснулись следующих разделов и пунктов:

  • раздел 8 «Транспортирование и хранение». В пункте 8.3 изменены условия хранения макаронных изделий. ГОСТ 31743-2012 рекомендовал температуру хранения не более 30° С, ГОСТ 31743-2017- температуру хранения не более 35° С;

  • пункт 8.6 дополнен «срок годности устанавливает изготовитель согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт»;

  • разделы 6,7 проведена актуализация документов по стандартизации на правила приемки, отбор проб и методы контроля;

  • пункт 5.2.3 внесены дополнительные физико-химические показатели - массовая доля белка в пересчете на сухое вещество, содержание муки из мягкой пшеницы;

  • в библиографию добавлен ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».


Перейти к списку новостей