Центр сертификации за правильное кормление!

23 Января 2019

На земном шаре каждую минуту добавляется 150 человек населения, за год 80 миллионов.

Ежедневно человеку нужно 100 г белка.

Ежегодно он должен потреблять: 82 кг мяса, 434 кг молока, 292 шт. яиц, 18,2 кг рыбы.

Стоит задача развития кормовой базы, источником которой является комбикормовая промышленность, увеличение продуктов животноводства, сбалансирование кормов по перевариваемому протеину.

В перспективе ожидается дальнейший рост рынка кормов и кормовых добавок.

Ни одно кормовое средство отдельно взятое не содержит в полном составе всех необходимых для животного организма питательных веществ, поэтому из различных кормовых средств начали составлять комбикорма.

С 1970 года до сегодняшнего дня вырабатываются корма высокой биологической ценности, при одновременном снижении доли зерна в комбикормах.

Полноценное кормление животных обеспечивает потребность организма в белках, жирах, углеводах, витаминах, микро и макроэлементах с учетом вида животного и его физиологического состояния.

Недостаток белковых компонентов вызывает перерасход кормов, например при производстве говядины на 35%, отрицательно сказывается на воспроизводительных функциях животных, состоянии их здоровья.

Правильное кормление оказывает решающее влияние на здоровье животных, скорость их роста, развитие экстерьера, на качество продукции (мясо, молоко и др.), играет большую роль в выведении новых пород животных, и является важным фактором определяющим доходность животноводства.


Перейти к списку новостей