Договор уполномоченного лица. Зачем он нужен?

11 Сентября 2019

Наша компания на рынке много лет и, честно сказать, мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты не понимают для чего мы запрашиваем у них те или иные документы.

Сегодня мы расскажем вам, что такое договор уполномоченного лица.

По условиям многих Технических регламентов, при поставке продукции и товаров из-за рубежа необходимо заключать с производителем данной продукции соглашение, в котором прописывается передача функций изготовителя к импортеру в части обеспечения требований технических регламентов.

Так же в договоре прописывается и ответственность за несоблюдение и несоответствие продукции национальным стандартам. Ответственность действует не только при сертификации продукции, а так же на всем протяжении эксплуатации и использовании продукции потребителем.

Поэтому важно понимать, что при прохождении всех необходимых исследований и получении разрешительного документа заявитель является юридически уполномоченным лицом производителя и несет ответственность за качество и безопасность продукции вместо него.

Договор потребуется при сертификации продукции . Срок действия должен быть равен или больше срока действия самого разрешительного документа.

С учетом того, что в регламентах выделяется обязательство предоставлять в орган сертификации при проведении работ именно договор уполномоченного лица, как отдельный и самостоятельный документ, то мы рекомендуем не объединять его с контрактом на поставку.

Наши эксперты готовы проконсультировать вас по всем вопросам, касающихся разрешительной и сопроводительной документации на ваш товар!


Перейти к списку новостей