НОВЫЙ ГОСТ 23670-2019 НА КОЛБАСЫ

4 Октября 2019

С 01.11.2019 вступает в силу межгосударственный стандарт ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». В связи с введением в действие на территории Российской Федерации ГОСТ 23670-2019 отменяется ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Колбасные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 23670-2019 относятся к группе «Мясные продукты» и подразделяются на категории А и Б в соответствии с ГОСТ 33673.

Ассортимент дополнен продуктом мясным колбасным изделием вареным категории А колбасой «Деликатесной». Данный продукт мясной с 01.11.2019 должен соответствовать требованиям ГОСТ 23670-2019 и вырабатываться в соответствии с технологической инструкцией с соблюдением рецептуры и требований.

Срок годности колбасных изделий после нарушения целостности потребительской упаковки дополнен следующим предложением «в случае нарушения целостности колбасных батонов составляет не более 3 суток в пределах срока годности, установленного изготовителем для потребительской упаковки, при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С.
Изменились показатели пищевой ценности в следующих продуктах мясных колбасных изделиях категории А: колбасы «Телячья», «Ветчинно-рубленная», сардельки «Говяжьи».

Перейти к списку новостей