ГОСТ 34459-2018 ПЮРЕ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ ВВЕДЕН В КАЧЕСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА

16 Октября 2019

С 01 октября 2019 года введен в качестве национального стандарта Российской Федерации в действие ГОСТ 34459-2018 «Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия». Данный государственный стандарт введен впервые.

Пюре предназначены для использования в пищевой промышленности, в том числе для производства соковой продукции.

В соответствии с определением быстрозамороженное пюре из овощей — это продукт, полученный из цельных или измельченных свежих, или сохраненных свежими, или быстрозамороженных овощей, термически обработанных, протертых без отделения сока и избыточной мякоти и замороженных для дальнейшего длительного хранения

В документе установлены технические требования к органолептическим, физико-химическим показателям пюре, приведены показатели массовой доли растворимых сухих веществ. Кроме того, установлены требования к применяемому сырью, пищевым добавкам, красителям и ароматизаторам. Пюре изготавливают из одного вида овощей с предварительной термической обработкой перед замораживанием. В производстве пюре не допускается использование соли, загустителей, красителей, ароматизаторов.

Приведены рекомендуемые виды потребительской и транспортной упаковки, вмещаемый объем продукции, рекомендуемые сроки годности и условия хранения продукта.

Приведены требования к маркировке потребительской и транспортной упаковки с примером записи наименования продукции.

Перейти к списку новостей