РОСАККРЕДИТАЦИЯ ПРЕДСТАВИЛА ПЕРВЫЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ ОБЗОРЫ НОВОГО ЦИКЛА «БЕЗОПАСНОЕ ДЕТСТВО»

18 Октября 2019

26 сентября участникам заседания рабочей группы Россаккредитации по вопросам деятельности аккредитованных лиц в сфере оценки соответствия детских товаров при Общественном совете при Росаккредитации были представлены аналитические обзоры из нового цикла «Безопасное детство». Первая специализированная информационно-аналитическая серия, подготовленная при поддержке Росаккредитации, посвящена безопасному обращению на Евразийском рынке игрушек и состоит из нескольких частей, ориентированных на различную аудиторию. Представленные материалы являются результатом соединения научного потенциала Национального института аккредитации Росаккредитации (НИАР) и возможностей информационных ресурсов национального органа по аккредитации, в которых содержатся наиболее значимые сведения о деятельности участников национальной системы аккредитации и данные из более 50 справочников и свыше 100 тыс. нормативных документов.

Первая часть аналитического обзора «Игрушки. Безопасное детство – ответственность родителей» содержит все необходимую информацию и рекомендации для формирования осознанного подхода к выбору детских игрушек. Читатели не только смогут определить свои предпочтения и оценить безопасность отечественных и импортных товаров, но и правильно интерпретировать сведения, которые содержат маркировка игрушек и сопроводительная документация, а также сертификаты соответствия.

Во вторую часть аналитического обзора «Игрушки. Безопасное детство – ответственность поставщиков» включена информация о географии производства игрушек, поступающих на отечественный рынок, местонахождении органов по оценке соответствия на пространстве ЕАЭС. А также даны рекомендации по выбору добросовестных органов по оценке соответствия для грамотного вывода продукции на рынок.

НИАР анонсировал готовность опубликовать представленные обзоры для широкого круга читателей после их доработки по результатам анализа предложений участников рынка детских товаров. В планах НИАР – выпуск третьей части аналитического обзора, предназначенной для руководителей и персонала испытательных лабораторий и органов по сертификации, — «Игрушки. Безопасное детство – ответственность органов по оценке соответствия», а в дальнейшем — других специализированных информационно-аналитических циклов, темой которых станет безопасность товаров, предназначенных для детей и подростков (одежда, обувь, изделия для ухода за детьми), а также детское питание и аттракционы.

Перейти к списку новостей