
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Основная часть товаров, производимых предприятиями и организациями сельскохозяйственной отрасли относиться к продукции стратегического назначения. Поэтому специально уполномоченные органы и должностные лица тщательно проверяют поставляемую продукцию на безопасность и соответствие заявленным нормативам.
Для того, чтобы обезопасить потребителей от некачественных товаров, производимых фермерами существуют Технические регламенты. Они довольно узкоспециализированные, что говорит о качестве производимых проверок.
Любая продукция, отечественных или зарубежных производителей, попадает под действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и специальных технических регламентов. Такой продукцией являются:
Молоко и молочные продукты
Мясо и мясная продукция, птица, яйца и продукты их переработки
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты из них
Напитки
Зерно, мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
Сахар и кондитерские изделия
Плодоовощная продукция, включая соковую продукцию из фруктов и овощей
Каждый регламент выделяет особые требования к проверяемым товарам. Это связанно с тем, что продукция различная и требует разного подхода к проверке. Поэтому товары фермерского хозяйства необходимо рассматривать исходя из их видов.
Заявитель может не вникать в особые тонкости всех процессов сертификации. Для него важно знать основные нюансы и этапы сертификации. Все тонкости процесса и процедуру проведения исследования знают специально уполномоченные органы и должностные лица. Это люди, которые непосредственно занимаются в сфере сертификации сельскохозяйственной продукции.
Чтобы оформить необходимые документы и пройти сертификацию, необходимо обратиться в специальный центр и передать сотрудникам все необходимые документы. Это может сделать как производитель продукции, так и поставщик.
Одна из важнейших сфер отечественной и зарубежной промышленности. Под действие документа попадает продукция молочной промышленности:
молоко, цельное и пастеризованное;
сливки;
творог и творожные продукты;
молоко сырое;
различные кисломолочные продукты питания.
Вся молочная продукция должна проходить подтверждение соответствия в форме декларирования. Это не касается только сырого молока, которое подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе. Продукты детского питания подлежат государственной регистрационной экспертизе, которую проводит Роспотребнадзор.
Подтверждение соответствия в форме декларирования должны такие виды продукции:
Различное мясо: говядина, свинина и другое сырье подлежат ветеринарной экспертизе.
Необходимо знать, продукция из мяса птицы не попадают под данный регламент. Для нее существует другой документ - ТР ТС 021/2011.
Недавно эта категория продуктов не была одной из популярных. В нынешнее время производство соков очень возросло. Открываются новые производства, появляется больше садов и хозяйств, занимающихся выращиванием фруктов и овощей, являющихся сырьем для соковой продукции. Данная продукция – декларируется, а продукция изготовленная для детей проходит государственную регистрацию.
Еще одна немаловажная категория продукции. Регламентируется документом ТР ТС 015/2011.
В зону ответственности вышеуказанного документа входит:
рис;
пшеница;
греча;
лен;
просо;
ячмень;
другие зерновые культуры.
Продукция из переработанного зерна и семечки не попадают под действие данного документа.
Для продукции, подвергшейся генной модификации помимо декларации и сертификата, необходимо свидетельство государственной регистрации.
К этой категории можно отнести:
фрукты;
грибы;
соусы;
макароны;
овощи;
рыбная продукция;
все виды напитков;
прочие товары.
Сертификат на данные товары не требуется. Необходимо лишь иметь декларацию и документ Госрегистрации.
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.