date

Работаем по всей России

date

г. Краснодар,
ул. Красная, 124

Центр Сертификации и Экспертизы

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Кубань-Тест - Ваш правильный выбор!

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» устанавливает обязательные требования безопасности к производству, хранению, перевозки, реализации и утилизации мяса и мясной продукции на территории стран Таможенного союза.


Нет времени?

Закажите обратный звонок


Мясо относится к самым ценным продуктам, не только из-за вкуса, но и из-за своей пищевой ценности. В среднем, на одного человека приходится около 73 кг мяса в год, это примерно 200 гр в день. Из мяса, человек получает полноценный животный белок и жир. Мясо содержит много полезных веществ: натрий, фосфор, железо, магний.

От качества мяса, напрямую зависит здоровье человека. Вот почему так важно следить за качеством данной продукции.

Объектами технического регулирования являются:

а) продукты убоя и мясная продукция:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • сырье кишечное;
  • сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
  • мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
  • мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные и мясосодержащие консервы;
  • бульоны мясные и мясосодержащие;
  • сухие мясные и мясосодержащие продукты;
  • продукты из шпика;
  • продукты убоя для детского питания;
  • мясная продукция для детского питания;
б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Действие регламента не распространяется на:

  • продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях

  • специализированная мясная продукция (за исключением мясной продукции и продуктов убоя для детского питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя;

  • мясо птицы и продукты его переработки, а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы и продукты его переработки по массе в совокупности превышают продукты убоя других продуктивных животных;

  • пищевые добавки и биологически активные добавки к пище, лекарственные средства, корма для животных, продукция, не предназначенная для пищевых целей, которые изготовлены с использованием или на основе продуктов убоя;

  • пищевая продукция предприятий питания (общественного питания), изготовленная с использованием или на основе продуктов убоя, предназначенная для реализации при оказании услуг, а также процессы реализации указанной пищевой продукции; 

  • пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов;

  • процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза.

Перед реализацией продукции:

Продукты убоя должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизе. 
Мясная продукция (кроме мясной продукции для детского питания и мясной продукции нового вида) должна быть задекларирована


Получить бесплатную консультацию

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Возможно Вас так же заинтересует

Services

Нам доверяют

Services


Остались вопросы?

Получите консультацию бесплатно

Спасибо за обращение!

Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.