date

Работаем по всей России

date

г. Краснодар,
ул. Красная, 124

Центр Сертификации и Экспертизы

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 HACCP

Кубань-Тест - Ваш правильный выбор!

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (далее – СМБПП), основанная на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) – совокупность элементов системы, направленных на снижение риска возникновения опасных факторов на всех стадиях жизненного цикла. Знание, а также понимание и умение применять данные принципы, дает возможность полного охвата технических и технологических аспектов производства, и гарантирует рост безопасности продукта.


Нет времени?

Закажите обратный звонок


Требования к СМБПП определены в стандартах серии ISO22000, которые гармонизированы с национальными стандартами.

В феврале 2015 года завершился переходный период, определенный решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №880. Это означает, что теперь за отсутствие внедренной системы индивидуальные предприниматели будут оштрафованы в размере от 20-30 тыс. рублей, а юридические лица – от 100 – 300 тыс. рублей. В связи с этим часть производителей разработали свою СМБПП во избежание проблем с контролирующими органами. Строгих требований к оформлению внутренних документов нет, поэтому предприятие, учитывая свой размер и орг. структуру, выбирает свой формат, который ему удобен.

Стандарты СМБПП совместимы со стандартами серии ISO 9001 и ISO 14000, что позволяет рассматривать интеграцию данной системы в уже функционирующие на предприятии. Наиболее эффективным будет функционирование СМБПП в комплексе с ISO 9001.

Внедрение СМБПП на предприятии состоит из следующих этапов:

Прежде чем приступить к разработке системы и ее внедрению, необходимо иметь понимание о производимом продукте, технологическом процессе и методах производства, а также следует провести оптимизацию своих ресурсов, изучить требования технических регламентов, обязательно обучить персонал, привести в соответствие имеющиеся на предприятии нормативные документы. Обучение персонала является важным этапом, необходимо не только усвоение всего материала, но и понимание важности НАССР. Как правило, на начальном этапе следует определить группы однородной продукции, для которых учитываются одинаковые опасные факторы. Одной из задач, с которой сталкиваются при разработке является распределение зон ответственности за мониторинг и регистрации данных между сотрудниками. Таким образом можно сделать вывод о том, что СМБПП разрабатывается, внедряется, функционирует с применением усилий всех участников технологического процесса.

Большая часть производителей имеют мнение, что внедрение данной системы понесет за собой дополнительные издержки, влияющие на себестоимость продукции. Однако из-за недостатка информации они упускают выгоды от НАССР:

  • Обладание конкурентным преимуществом в конкурсе на тендерах

  • Увеличение числа заказчиков своей продукции

  • В случае брака или отзыва продукции, принятие оперативных решений

  • Контроль опасных факторов на всем жизненном цикле

Процесс сертификации представляет собой:

  • анализ системы менеджмента безопасности пищевой продукции, существующей в организации, посредством исследования внутренних документов СМБПП

  • проведение сертификационного аудита независимой экспертной организацией, имеющей официальный статус, подтвержденный Федеральной службой по Аккредитации

  • выдача сертификата соответствия (в случае успешного прохождения проверки)

  • внесение сведений о сертифицированной СМБПП в Единый Реестр системы добровольной сертификации.


Получить бесплатную консультацию

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 HACCP

Наши преимущества

Services

Benefits

15 лет на рынке

Benefits

Бесплатная консультация

Benefits

Выгодные цены

Benefits

Гарантия возврата денег

Benefits

Гарантия законности внесения в реестр

Benefits

Минимальные сроки оформления

Benefits

Ни одного случая аннулирования сертификатов

Benefits

Образцы продукции забираем сами

Возможно Вас так же заинтересует

Services

Нам доверяют

Services


Остались вопросы?

Получите консультацию бесплатно

Спасибо за обращение!

Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.