
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Система добровольной сертификации создана в соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» от 27.12.2002 № 184-ФЗ и зарегистрирована федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.
Сертификация – это процедура подтверждения соответствия , посредством которой независимая организация удостоверяет, что услуга или продукция соответствует установленным требованиям, Сертификация возможна как в отношении производимой и поставляемой продукции, так и в отношении оказываемых услуг.
Сертификация услуг проводится по инициативе заявителей (исполнителей услуг) органом по сертификации, аккредитованном в установленном порядке, в соответствии с Правилами сертификации работ и услуг в Российской Федерации, утв. постановлением Госстандарта России от 05.08.1997 № 17
Для целей сертификации используются законодательные акты Российской Федерации, нормативные документы федеральных органов исполнительной власти и Краснодарского края, правила выполнения отдельных видов работ и оказания услуг, национальные стандарты РФ, межгосударственные стандарты, санитарные правила и нормы, своды правил и другие документы
Все НПА и документы, используемые для сертификации, включают четкие требования к качеству и безопасности выполняемых работ и оказываемых услуг, а так же их оценочную степень для проверки контроля и качества.
Услуги быта – ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий, ремонт и техническое обслуживание предметов личного потребления и бытовых товаров, установке компьютеров, химчистка и прачечные услуги.
Услуги пассажирского автомобильного транспорта. (по внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, услуги такси, по междугородным перевозкам пассажиров автомобильным транспортом по расписанию, по нерегулярной чартерной перевозке и др.)
Услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств
Услуги средств размещения (гостиницы кемпинги, студенческие общежития , хостелы, базы отдыха и др.)
Услуги средств размещения санаторно-курортных организаций (санатории, пансионаты с лечением, профилактории, санаторно-оздоровительные центры и лагеря для детей, , лечебно-оздоровительные учреждения и др.)
Услуги розничной торговли (реализация товаров, консалтинговые услуги, услуги по созданию удобств покупателям в приобретении товаров
Услуги общественного питания ( питания, по изготовлению, по организации потребления, по организации досуга, консалтинговые, по доставке продукции общественного питания, прочие)
Компания, имеющая сертификат соответствия по вышеназванным видам услуг имеет право на более выгодную позицию среди других аналогичных компаний. Чем солиднее область предоставляемого сервиса, тем больше сертификатов необходимо получить руководству компании и бизнеса.
Помимо твердого ведения бизнеса, сертификат соответствия дает право для участия в различных тендерах и расширения сферы услуг. Кроме того, выполняет роль верительной грамоты для особой лояльности и доверия со стороны инвесторов и партнеров по бизнесу.
Идет постепенное увеличение рентабельности предприятия и увеличение доходов как с привлечением дополнительных капиталов и новых клиентов, так и без них
Обладатель сертификата имеет более выгодную позицию для построения тесных сотруднических отношений с крупными компаниями, фирмами и предприятиями.
Основными целями функционирования Системы Добровольной Сертификации услуг являются:
Защита потребителей от некачественно выполненных работ и недобросовестности исполнителя услуг
Получение потребителем полной и точной информации об услуге и работе.
Повышение доверия потребителей к реализуемым услугам
Подтверждение установленным требованиям
Повышение конкурентноспособности услуг на краевом, российском и международном рынках
Помимо поставленных целей идет соотношение их полной реализации с поставленными задачами. А именно:
Постоянный контроль безопасности.
Составление и дополнение к перечню услуг необходимых в сертификации.
Повышение требований к качеству услуг.
Обновление базы устаревших норм на новый формат.
Анализ определяющих правил в соответствии с предоставленными требованиями – здесь идет оценка условий работы согласно заявленным характеристикам.
Основная база включает в себя подтверждение профессионального уровня исполнителя или команды; общая оценка предприятия услуг.
Итоговый анализ - для его восприятия задействуется экспертная команда аккредитованного центра. Основной упор идет на безопасность предоставляемых услуг и их отражение на здоровье человека и окружающей среды. Проверка качества и безопасности – мероприятие проходит согласно установленным на текущий момент правилам сертификации работ. и услуг. Здесь действует единое правило для всех отечественных и зарубежных компаний, которое подчиняется основным стандартам РФ.
Процедуры оценки соответствия услуг проводятся в соответствии с конкретными схемами сертификации и правилами их применения
Схема 1. Ее использование применимо при оценке квалификации исполнителя. Востребована, когда безопасность работы напрямую зависит от лица ее выполняющего. Актуально ее применение для оздоровительных услуг, косметологии, мастера ремонтника, экскурсовода. Профессионализм здесь равен здоровью пациента.
Схема 2. Работает при осуществлении проверок в сфере процессов оказания услуг, а также комплектующего материала и оборудования. Производится контроль над стабильностью работы предприятия, дабы исключить риск для потенцеального потребителя. Применяется в области сертификации услуг общественного питания, розничной торговли, по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств, химической чистки и крашения, по перевозке пассажиров, средств размещения .
Схема 3. Используется для установления контроля качества рабочего предприятия. Ее цель – анализ производственных работ.
Схема4. Оценивают организацию (предприятие) исполнителя услуг на соответствие установленным требованиям На основании присваивается категория. Как пример – по результатам проверки выдается звездный статус гостиницы, разряд ателье, класс ресторана и др
Схема 5. Используется при оценке системы качества. При проведении инспекционного контроля проверяются результаты работ и услуг. Применяется при сертификации опасных видов услуг , таких как при перевозке пассажиров, медицинских и др .
Инспекционный контроль за сертифицированными услугами проводится в форме плановых и внеплановых проверок
Если по результатам проверки выявится ненадлежащее качество предоставленных услуг, то, будет ограничена возможность на дальнейшую деятельность услуг с соответствующим запретительным документом (решение о приостановке или отмене сертификата соответствия).
Выдадутся корректирующие акты по устранению нарушений с установлением сроков их
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.