
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Заполните небольшую анкету (1 минута) для бесплатного расчёта стоимости сертификации продукции лёгкой промышленности и получите гарантированную скидку.
Безопасна ли продукция легкой промышленности, оценивают по следующим параметрам:
Все предметы одежды для личного пользования необходимо разделять в зависимости от степени соприкосновения с кожей человека.
Итак, к предметам одежды первого слоя можно причислить товары, которые вступают в тесный контакт с кожными покровами потребителя. К ним относятся нижнее белье, пижамы, постельные комплекты, купальники и плавки, шляпки и панамки, чулки, носки и колготы, а также прочие товары схожего назначения.
К предметам одежды второго слоя принадлежат товары, которые взаимодействуют с кожным покровом ограниченный период времени. К таким изделиям принадлежат платья и сарафаны, топы, футболки, блузы, рубашки, штаны, юбки, свитера и кофты, зимние головные уборы и другие подобные вещи.
К предметам одежды третьего слоя соответственно относят шубы, пуховики, демисезонное пальто, курточки, плащи, жакеты, а также комбинезоны и одеяла для младенцев.
Согласно утвержденному алгоритму действий проверка на соответствие определенной группы товаров проводится в форме сертификации. Проверку на безопасность проходят такие текстильные изделия:
В соответствии с прописанными в законодательном акте правилами, подавать заявление на сертификацию имеет право, зарегистрированное в зоне Таможенного союза, юр. либо физ. лицо, как индивидуальный предприниматель. Данное лицо может выступать либо производителем, либо поставщиком продукции легкой промышленности. Также возможен вариант, когда изготовлением и продажей сертифицированной продукции занимается представитель иностранного лица исключительно на основании действующего договора.
Сертификация любого вида продукции легкой промышленности состоит из нескольких этапов:
Уполномоченный по инспектированию орган вправе выдавать сертификат соответствия исключительно после тщательного изучения предоставленных экземпляров и проверки техсостояния производства.
В обязательном порядке перед непосредственной поставкой на рынок продукции производитель ставит спецзнак, указывающий на принадлежность товаров к зоне торговли стран-участниц Таможенного союза. Спецзнак может проставляться как на самом товаре, так и на упаковке или в сопроводительной документации.
Первое, с чего начинают перед оформлением сертификата, - это идентификация выпускаемых изделий. Такая процедура предназначена для точного распознавания и отнесения продукции к соответствующим объектам декларирования либо сертификации. Чтобы безошибочно определить принадлежность к определенному классу, экспертам в обязательном порядке предоставляется вся имеющаяся информация: ассортимент, состав, компоненты и назначение.
Сертификация продукции – затратная и проблематичная процедура, требующая базовых знаний в сфере декларирования и сертификации. Именно поэтому, лучшим решением является обращение к специалисту, разбирающемуся и имеющемуся большой опыт работы в сфере сертификации товаров.
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.