
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Различают несколько разновидностей МЖП:
растительные маслопродукты;
модифицированные жиры и масла растительного происхождения;
топленые смеси и маргарины;
масляный спред;
кулинарные жиры для выпечки хлебных изделий и спецпредназначения;
майонезы и соусы;
дрессинги и кремы.
Проверка проходит по таким показателям:
запах и цвет;
цветовое число;
уровень прозрачности растительных масел;
однородность распределения и размерность жировых шариков;
вкусовые характеристики.
Также определяется:
перекисное и кислотное число продукта;
количество влаги в исследуемой пробе;
кислотный и жировой состав.
Кроме того, предоставленный заказчиком стандартный образец тестируют на прогорклость, недопустимую в товаре надлежащего качества; изменение вкуса, цвета и запаха; степень расслоения жира и масла на разделение или отдельные фракции.
По итогам экспертной оценки заявителю выдают заключение, где указаны фактические показатели и характеристики образца. Это официальный документ, который можно использовать для подписания договоров, запуска товара на потребительский рынок и при оформлении декларации соответствия.
Проведением испытаний масложировой продукции с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Проверка производимой серийно масложировой продукции (МЖП) на качественные характеристики и безопасность для потребителя проводится в лабораторных условиях на отобранном образце. Сертифицирование можно оформить, заключив договор с компанией, имеющей соответствующие допуски к работе и оснащение.
Для любого вида МЖП, подлежащей реализации, обязательно прохождение сертификации. Получение сертификата соответствия согласно техрегламенту ТС 024 – 2011 проходит в несколько последовательно выполняемых этапов:
подача клиентом заявки в сертификационную организацию;
рассмотрение заявления и принятие решения на ее проведение;
выполнение необходимого комплекса работ по анализу образца МЖП в испытательной лаборатории, имеющей все требуемые разрешения;
составление заключения по результатам проведенного исследования и выдача заказчику документа с его результатами;
маркировка продукта маркировочным знаком, разрешающим его оборот на продовольственном рынке.
Исследование выборки выпускаемой серийно масложировой продукции производится в специальной лаборатории по требованию госоргана по сертифицированию продовольствия, которому передается итоговый протокол о тестировании.
При подтверждении надлежащего качества и безопасности масложировой продукции действующим стандартам госорган по сертификации выдает сертификат соответствия на товарную партию.
Проведением испытаний масложировой продукции с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.