
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Проверка молока и молокопродуктов на качество проходит в соответствии с требованиями Техрегламента ТС 033–2011 и ГОСТа 13277–79. Анализируют продукцию по таким параметрам: консистенция и внешний вид, запах и вкусовые качества, химико-физические показатели.
К основным химико-физическим характеристикам относятся: жирность и плотность, температура и кислотность, запах и цветность. По микробиологическим свойствам молоко подразделяют на категории: А – 200 тыс. бактерий на куб.см; Б – 100 тыс.; пастеризованное – до 50 000.
Процесс отбора проб на тестирование при приемке продукта, реализации и хранении в торговых организациях выполняется в соответствии с действующими требованиями.
Во время приемки молока в цистернах и флягах проверяют, действительно ли его качественные показатели соответствуют указанным в сопроводительной документации.
При поступлении штучной партии отбирается установленное ГОСТом количество упаковок. Органолептические характеристики молочного продукта оценивают отдельно в каждой отобранной упаковке.
Для определения химико-физических свойств отобранный образец помещают в специальную тару, которую затем пломбируют или опечатывают печатью/пломбами поставщика и организации-получателя. Экспертные исследования должны производиться в лаборатории, не входящей в состав предприятия-поставщика или компании-получателя.
Пробы, предназначенные для экспертных исследований, снабжают сопроводительной документацией, в которой приводятся данные предприятия-производителя молочной продукции, Техусловия или ГОСТ на нее, температура во время отбора. Оценивание должно проводиться в течение 4 часов с момента забора пробы.
Проведением испытаний молока и молочных продуктов с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.