
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Пробу рыбы для экспертной оценки отбирают из емкостей и потребительской тары в соответствии с требованиями ГОСТа 7631 с дополнениями и изменениями. В партию продукции для лабораторного изучения отбирается 25 штук, но не более 3кг уснувшей, замороженной, охлажденной, соленой, вяленой или холоднокопченой рыбы методом случайной выборки.
Исследование на бактериологическую загрязненность проводят:
в местах массовой гибели рыб;
больной, вне зависимости от вида заражения;
с подозрительными органолептическими характеристиками;
уснувшей при хранении ее при 18-20 град.С более 6ч:
пойманной в водоемах с загрязненной водой;
мятой, травмированной, с повреждениями на тушке;
при сомнении в доброкачественности рыбных консервов, пресервов и т.п.
Во время исследования бактериологического заражения определяют количество микробов, видимых под микроскопом, а также содержание патогенной микрофлоры в 1 грамме испытуемого материала по ГОСТам 10444/15, 30519 и 30726.
Кроме того, в лабораторных условиях производятся исследования:
микробиологическое исследования;
паразитологическое в случае инвазионных заболеваний;
токсикологическое при подозрении на возможность отравления;
химико-физическое изучение качества рыбной продукции.
Для полной характеристики производится определение ее биологической ценности и количественные показатели влаги в рыбных тушках.
Проведением испытаний рыбы и рыбных продуктов с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.