
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Способы производства различны и по этому принципу, согласно ТР ТС 023–2011 выделяют несколько разновидностей соков:
прямого отжима;
свежевыжатый;
восстановленный;
диффузный;
концентрированный.
В ст.5 Техрегламента ТС содержится более 60 требований к сокопродукции, основным из которых является безопасность для организма человека. Жестко регламентируются гигиенические и микробиологические показатели потенциально опасных микроорганизмов. Изготавливая нектары, соки и морсы для детского питания, производитель ни в коем случае не должен включать в рецептуру вкусоароматические добавки, красители, ГМО и подкрашивающие экстракты; сама соковая продукция должна быть однородной. Уровень общей кислотности не выше 0,8–1,3%, а допустимое содержание 5-оксиметилфурфурола – до 10 мг/л.
В свежевыжатые соки запрещено добавлять натуральные фруктовые или овощные ароматизаторы. В процессе производства соковой продукции разного вида сиропы, сахар и/или его растворы можно использовать отдельно или в различных комбинациях. При изготовлении сокосодержащих напитков, морсов и нектаров допускается использование меда.
Проведением испытаний соков и сокосодержащей продукции с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.