
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
В ходе проведения испытаний оценивается качество, пищевая ценность, безопасность и область применения конкретного сорта или партии зерна. На конечный результат оказывает влияние ряд факторов:
генетические особенности сельскохозяйственной культуры;
условия выращивания;
транспортировка и хранение.
Для исследования делают забор проб из партии зерновых.
Под этим подразумевается комплекс биологических и физико-химических свойств, обусловливающих полезность и пригодность зерна для аграрного и технического пользования.
Выявляется наличие примесей химикатов, опасных для здоровья человека; устанавливается экологичность продукции.
Оценивая качество, применяют две методики: органолептическую (оценка с помощью органов чувств, без спецприборов) и проверку в условиях лаборатории (физико-химические свойства определяют с помощью специальных методов и оборудования). Выделяют основные (обязательные) лабораторные параметры и дополнительные. Для проверки каждого свойства существует определенная методика исследования. Если проводят анализ пшеницы, устанавливают процент содержания белка и клейковины.
Тестирование зерновых – важнейшая составляющая контроля товаров сельскохозяйственного производства. Это основа научных испытаний урожая, обязательных при селекции и изучении воздействия разных факторов на зерновые культуры (вредители, почва, удобрения, фитогормоны и прочее). Дополнительно проверяют содержание микроорганизмов, химический состав и активность ферментов.
Проведением испытаний зерна с выдачей протоколов испытаний занимается аккредитованная лаборатория «Юг-Тест», принадлежащая Центру сертификации и экспертизы «Кубань-Тест».
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.