
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Благодаря тому, что в Российской Федерации строго соблюдаются требования ХАССП, компаниям, специализирующимся на производстве продуктов питания обязательная сертификация отменена. Причем отмена обязательной сертификации проводилась одновременно с введением обязательного подтверждения того, что продукция данной организации соответствует нормативам ХАССП. Теперь у производителей появилась возможность самостоятельно заявлять о качестве и безопасности своей продукции. На сегодняшний день производители обязательно должны декларировать продукцию и, при желании, добровольно сертифицировать продукцию.
Однако для полноценного развития производственных мощностей и партнерства с крупными поставщиками необходим сертификат, потому что этот документ выдает независимая организация, после проведения независимого исследования. На сегодняшний день в нашей стране сертификация продуктов питания является процедурой добровольной, а что касается производителей продуктов питание, то для них сертификация является обязательной.
В настоящее время все компании специализирующиеся на производстве пищевых продуктов в обязательном порядке должны иметь сертификат ХАССП, который подтвердит безопасность пищевой продукции в процессе ее производства.
Что может подтвердить наличие у производителя сертификата ХАССП? Наличие сертификата подтверждает то, что все технические процессы производства соответствуют установленным нормам, а производственный цикл соответствует утвержденным правилам и стандартам.
Кем выдается сертификат ХАССП? Сертификация и плановый аудит по системе ХАССП проводится только сертификационным центром.
Преимущества ХАССП. Наличие сертификата повышает уровень доверия покупателей к продукции. Возможность своевременно заметить и устранить все критические нюансы, которые могут влиять качество поставляемой продукции.
В законодательных актах сертификация детского питания входит в особую категорию, поэтому с июля 2013 г. продукты относящиеся к данной категории должны пройти государственную регистрацию согласно требованиям ТР ТС.
На сегодняшний день в области производства пищевой продукции контроль за качеством производимых продуктов питания осуществляется достаточно сложной системой надзора, которая подразумевает сертификацию производимой продукции и соблюдение норм ХАССП; добровольная сертификация продукции для того, чтобы принять участие в крупных бизнес-проектах, увеличить поставки продукции и улучшить репутацию среди покупателей.
Сертификационный центр имеет все полномочия и разрешительную документацию, которая позволяет проводить все необходимые для сертификации процедуры для компаний специализирующихся на производстве пищевых продуктов. Также в сферу деятельности сертификационного центра входит проведение аудита, и выдача разрешительной документации.
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.