date

Работаем по всей России

date

г. Краснодар,
ул. Красная, 124

Центр Сертификации и Экспертизы

Сертификация / декларирование молока, молочных продуктов и мороженного

Кубань-Тест - Ваш правильный выбор!

Современная молочная промышленность — динамично развивающаяся отрасль экономики, объединяющая предприятия, выпускающие свою продукцию на основе переработки молока. По своим диетическим свойствам молоко – практически идеальный, сбалансированный продукт питания, что и определило его фундаментальное значение для развития отрасли. Если говорить о международном рынке молочной продукции, то мы видим достаточно четкое разделение на тех, кто экспортирует свою молочную продукцию – в основном развитые страны Западной Европы, США, Канада и др. и на тех, кто является в основном импортером.


Нет времени?

Закажите обратный звонок


Достаточно большая доля молока, производимого на фермах, предназначена для последующей обработки и производства разнообразной продукции – более сорока процентов. Примерно треть выпускаемого молока используется для нужд животноводства, около четверти молока используется для переработки в молочные полуфабрикаты, включая сухое молоко и сливочное масло. Около десяти процентов уходит на сыры, потребление которых выросло за последние годы почти в три раза. И порядка пяти процентов перерабатывается в детское питание и мороженное. Одним из сдерживающих факторов для развития отрасли многие эксперты называют изменившиеся привычки питания, в которых молоко стало замещаться соками и продуктами растительного и мясного происхождения.

Как правило предприятия по переработке молока в России оснащены высокотехнологичными линиями по пастеризации, выпариванию, фасовке и розливу продукции.

Многие специалисты молочного рынка предполагают, что традиционные «простые» продукты из молока, такие как сливки, сметана, кефир будут постепенно уступать свои позиции более современным продуктам, дополнительно обогащенным витаминами и молочнокислыми бактериями. Достаточно высокий потенциал существует также в производстве разнообразных десертов на основе молока. Эти тенденции показывают, что просто питательная ценность продукта уступает место получению удовольствия и заботой о здоровье.

Соответствие молока и молочной продукции обеспечивается выполнением требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 022/2011, которые распространяются на продукцию, выпускаемую в обращение на таможенную территорию Таможенного союза.

  Тип продукции

  Форма подтверждения соответствия 

  Сырое молоко (в т.числе обезжиренное) 

  Ветеринарно-санитарная экспертиза

  Сырые сливки

  Ветеринарно-санитарная экспертиза

  Продукты детского питания

  Государственная регистрация

  Остальная молочная продукция

  Обязательное декларирование

Добровольную сертификацию можно провести на любой вид молочной продукции на соответствие требованиям документов по которым она выпускается (ГОСТ, СТО, ТУ и др.) на показатели качества продукции.

Добровольные сертификаты и Разрешение на применение знака соответствия полученные при добровольной сертификации являются гарантией высокого качества продукции.


Получить бесплатную консультацию

Сертификация / декларирование молока, молочных продуктов и мороженного

Наши преимущества

Services

Benefits

15 лет на рынке

Benefits

Бесплатная консультация

Benefits

Гарантия законности внесения в реестр

Benefits

Дипломированные и сертифицированные эксперты по средствам размещения.

Benefits

Минимальные сроки оформления

Benefits

Надежные лаборатории

Benefits

Ни одного случая аннулирования сертификатов

Benefits

Образцы продукции забираем сами

Возможно Вас так же заинтересует

Services

Нам доверяют

Services


Остались вопросы?

Получите консультацию бесплатно

Спасибо за обращение!

Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.