
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
г. Краснодар,
ул. Красная, 124
Современная молочная промышленность — динамично развивающаяся отрасль экономики, объединяющая предприятия, выпускающие свою продукцию на основе переработки молока. По своим диетическим свойствам молоко – практически идеальный, сбалансированный продукт питания, что и определило его фундаментальное значение для развития отрасли. Если говорить о международном рынке молочной продукции, то мы видим достаточно четкое разделение на тех, кто экспортирует свою молочную продукцию – в основном развитые страны Западной Европы, США, Канада и др. и на тех, кто является в основном импортером.
Достаточно большая доля молока, производимого на фермах, предназначена для последующей обработки и производства разнообразной продукции – более сорока процентов. Примерно треть выпускаемого молока используется для нужд животноводства, около четверти молока используется для переработки в молочные полуфабрикаты, включая сухое молоко и сливочное масло. Около десяти процентов уходит на сыры, потребление которых выросло за последние годы почти в три раза. И порядка пяти процентов перерабатывается в детское питание и мороженное. Одним из сдерживающих факторов для развития отрасли многие эксперты называют изменившиеся привычки питания, в которых молоко стало замещаться соками и продуктами растительного и мясного происхождения.
Как правило предприятия по переработке молока в России оснащены высокотехнологичными линиями по пастеризации, выпариванию, фасовке и розливу продукции.
Многие специалисты молочного рынка предполагают, что традиционные «простые» продукты из молока, такие как сливки, сметана, кефир будут постепенно уступать свои позиции более современным продуктам, дополнительно обогащенным витаминами и молочнокислыми бактериями. Достаточно высокий потенциал существует также в производстве разнообразных десертов на основе молока. Эти тенденции показывают, что просто питательная ценность продукта уступает место получению удовольствия и заботой о здоровье.
Соответствие молока и молочной продукции обеспечивается выполнением требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 022/2011, которые распространяются на продукцию, выпускаемую в обращение на таможенную территорию Таможенного союза.
Тип продукции |
Форма подтверждения соответствия |
Сырое молоко (в т.числе обезжиренное) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Сырые сливки |
Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Продукты детского питания |
Государственная регистрация |
Остальная молочная продукция |
Обязательное декларирование |
Добровольную сертификацию можно провести на любой вид молочной продукции на соответствие требованиям документов по которым она выпускается (ГОСТ, СТО, ТУ и др.) на показатели качества продукции.
Добровольные сертификаты и Разрешение на применение знака соответствия полученные при добровольной сертификации являются гарантией высокого качества продукции.
Наши специалисты свяжутся в Вами в ближайшее время.